5 причин, почему вам никогда не следует рейзить на префлопе с карманными тузами в безлимитном техасском холдеме

Пара тузов на сцене с прожекторами

Каждый игрок в покер на планете был здесь раньше. Вы играете тайтово и накапливаете стек, терпеливо ожидая возможности наказать стол с карманными тузами — лучшей из возможных стартовых рук в безлимитном техасском холдеме.

Даже если вы украшенный покерный профи, в конце концов, глядя вниз, чтобы найти AA, достаточно, чтобы вызвать мурашки по коже и мгновенное учащение сердцебиения.

В конце концов, карманные тузы всегда будут иметь любую руку, потенциально имеющуюся у вашего оппонента (-ов) — за исключением, конечно, другой пары тузов — полностью и безоговорочно. Все, что нужно сейчас, — это чистая доска с общими картами, чтобы избежать ужасного «бэд-бита», и вы можете получить приличную стопку фишек.

К сожалению, легче сказать, чем сделать, пройти флоп, терн и ривер до вскрытия карт с карманными тузами, которые все еще лидируют. Безлимитный техасский холдем — это разновидность покера, основанная на волатильности и дисперсии, поэтому все, что нужно, — это неправильный выход, чтобы в спешке сорвать план с карманными тузами.

Сам «Крестный отец покера» — 10-кратный чемпион World Series of Poker (WSOP), обладатель золотых браслетов Дойл Брансон — хорошо знал этот урок, когда в 1978 году написал свою основополагающую книгу о стратегии «Super / System: A Course in Power Poker». Как тогда сказал Брансон , карманные тузы — это почти рецепт одного из двух возможных исходов:

 «Дело в том, что с парой тузов… Обычно случается одно из двух.

Либо (1) вы выиграете небольшой банк, либо (2) вы потеряете большой банк ».

По этой причине Брансон посоветовал читателям его «Суперсистемы» применять агрессивный подход на префлопе, когда им посчастливится выжать из этого прекрасного АА. По его мнению, гораздо выгоднее затащить небольшой банк, когда альтернативой является потеря всего стека из-за бэд-битов.

Согласны ли вы с советом Брансона — это, конечно, личное мнение, и действительно, многие игроки вместо этого предпочитают «медленно разыгрывать» свои карманные тузы. Под медленной игрой подразумевается просто пассивная линия, когда у вас сильная рука, поэтому эти люди будут делать чек и флэт-колл, а не рейз в надежде заманить невольного оппонента в ловушку и заставить его переиграть побитую руку.

Крупным планом фишки для покера, сложенные на их стороне

К сожалению, новичков, впервые играющих в безлимитный техасский холдем, часто засыпают непрошенными советами от более опытных игроков, желающих знать «правильный» способ игры с АА. Проведите достаточно времени за покерным столом в Лас-Вегасе , и вы обязательно услышите, как завсегдатаи угощают новичков жесткими правилами, как лучше всего использовать карманных тузов:

«Вы должны ВСЕГДА рейзить ребенка с тузом-тузом, потому что когда вы играете против двух или трех рук, вы на самом деле являетесь фаворитом для проигрыша на ривере».

«За свои деньги я НИКОГДА не буду лимпить в банк с карманными тузами, это глупое дело, которое прокладывает путь к бэдбит-сити».

«Лучшие игроки здесь давно узнали, что флеши и стриты ВСЕГДА выпадают на флопе после того, как вы медленно играете с тузами».

Естественно, такие бинарные правила «так или иначе» никогда не будут эффективны в такой гибкой стратегической игре, как безлимитный техасский холдем. Список переменных, которые следует учитывать, прежде чем принять решение о правильном курсе действий, является длинным, включая такие факторы, как размер стека, положение стола, физические жесты от оппонента, уровень блайндов (в условиях турнира) и личные терпимость к риску.

Поскольку эти переменные будут резко меняться от стола к столу и от руки к руке, люди, предлагающие жесткие и быстрые правила игры с карманными тузами, просто обманывают себя.

Ранее я решил заняться одной стороной наиболее распространенного «правила», касающегося карманных тузов, поэтому я рассмотрел пять причин, по которым вы всегда должны * делать рейз на префлопе и играть агрессивно, имея AA. Чтобы завершить этот мысленный эксперимент, я хотел бы сместить акцент на другую сторону медали, поэтому эта страница посвящена пяти причинам, по которым вы никогда не должны * делать рейз на префлопе, когда у вас в руках «American Airlines».

* Очевидно, что правила, рекомендующие никому «никогда» или «всегда» принимать определенную стратегию, несовершенны по своей природе. Стратегии безлимитного техасского холдема должны быть гибкими и гибкими, основанными на переменных, уникальных для данной конкретной руки и ситуации. Но пять причин, приведенных ниже, действительно исследуют причины того, почему агрессивная игра с карманными тузами на префлопе предпочтительнее медленной игры.

1 — Шансы получить карманные тузы 1/220

С 52 картами в колоде, 13 уникальными рангами от 2 до Туза и только двумя закрытыми картами в руке, ваши шансы поймать карманных тузов равны 1 на каждые 220 раздач.

Эти шансы справедливы для всех карманных пар в этом отношении, но если вы надеетесь собрать лучшую стартовую руку в игре, вы можете рассчитывать на это примерно в половине или одном процента случаев.

И помните, что это просто теоретические шансы, основанные на долгосрочной статистической вероятности …

В реальных условиях игроки в покер могут легко пережить засуху, длящуюся 300, 400 или даже больше рук, не обращая внимания на карманных тузов.

Имея это в виду, вы должны спросить себя об одном — действительно ли вы хотите упустить такую ​​редкую возможность, безрассудно делая рейз?

Предположим, вы играете в безлимитную кэш-игру в холдем с бай-ином $ 2 / $ 5 и топчетесь до тех пор, пока не поймаете червовый туз и бубновый туз. Обладая самой красивой рукой в ​​покере и надеясь получить вознаграждение, вы отвечаете на открытие оппонента в размере 15 долларов, делая ре-рейз до внушительных 75 долларов.

Крупным планом человека, охраняющего его фишки

Эта агрессия сигнализирует о том, что вы здесь достаточно сильны, поэтому остальные участники стола быстро меняются. Впрочем, не беспокойтесь, вы нацелены исключительно на стек первоначального рейзера в $ 500.

Но когда действие возвращается к нему, игрок, открывающий игру, просто ухмыляется и говорит: «Хорошая рука, тузы, короли или дамы заставили меня бить, так что я выхожу», прежде чем бросить карманные валеты лицом вверх дилеру. Точно так же сочная ситуация, в которой вы держите АА против доминируемого JJ, дает среднюю прибыль в 20 долларов — а не прирост в 500 долларов, который вы ожидали получить.

Однако в параллельной покерной вселенной другая версия вас решила просто коллировать первый рейз в 15 долларов. После этого на флопе безвредно открылись 10-4-2, создавая у вашего оппонента впечатление, что у него лучшая рука со своей оверпарой на борде. Возникает война за рейз, и довольно скоро у вас в банке будет 1000 долларов с эквити более 91% благодаря тому, что ваши тузы побеждают своих валетов.

Если вы не готовы тащить серию крошечных банков из-за того, что ваша агрессия сбросила на префлопе потенциальные второстепенные руки, лимп-ин или флэт-колл открывающие рейзы — лучший способ максимизировать вашу прибыль с карманными тузами.

2 — Играйте пассивно, чтобы замаскировать карманных тузов

Как показывает второй пример выше, выбор медленной игры с карманными тузами на префлопе — отличный способ обмануть вашего оппонента (ов), заставив его думать, что у вас маргинальная рука.

В конце концов, «книга» действительно говорит, что оптимальная стратегия включает в себя выращивание, чтобы проредить стадо, когда вы держите монстра. Поэтому наблюдение за тем, как кто-то кладет минимальное количество фишек для продолжения игры, обычно является признаком того, что они спекулируют одномастными коннекторами, маленькими карманными парами или непарными «бродвейскими» картами (10, валет, дама, король или туз).

Обман — это название игры для выигрыша игроков в безлимитный техасский холдем, и в покере нет большего обмана, чем лимп в банк с наилучшей возможной стартовой рукой.

И наоборот, большой рейз или ререйз первой руки помогает оппонентам сузить ваши потенциальные руки до премиальных стартовых рук.

Смешивание, играя «наоборот» — или медленно разыгрывая сильные руки и переходя агрессивно с более слабыми руками, — это неотъемлемая часть стратегии покера более высокого уровня .

3 — Руки, «взламывающие тузы», по-прежнему большие проигравшие

Десятилетия покерного опыта показали многим регулярам, ​​что лучший способ сбросить карманных тузов — разыграть одномастные коннекторы.

Покерное сообщество всегда считало, что Джек-10 является лучшим «взломщиком тузов» в игре, во многом благодаря большому количеству возможностей для флеша и натсового стрита, которые предоставляет рука. И действительно, одномастные J-10 действительно дают вашему оппоненту 21,55% шанс выиграть при вскрытии карт.

Тем не менее, это означает, что вы все равно выиграете банк примерно 4 раза на каждые 5 конфронтаций между одномастными AA и J-10. Почти 80% винрейта — это не повод чихать, поэтому вы не должны позволять страху проиграть один раз из пяти попыток отговорить вас от ловушки рук с тяжелым дро, таких как одномастные J-10.

И новости становятся еще лучше, когда вы играете против других играбельных рук, таких как карманные пары меньшего размера (80,93% винрейта) и туз-король (91,95%). Знание этих чисел должно помочь сделать медленно играющих карманных тузов на префлопе более привлекательными для игроков, не склонных к риску.

Конечно, время от времени вы будете страдать от бэд-битов, но гораздо чаще будете иметь дело с победителем.

4 — Позволить противнику попасть в руку

Случай с «большой хитростью» или комбинацией туз-король является прекрасным примером, показывающим, почему медленные карманные тузы действительно работают.

Если вы позволите оппоненту увидеть флоп с AK, и он поймает туза или короля, он будет абсолютно счастлив, если на его стороне будет топ-пара + топ-кикер. Практически во всех остальных случаях топ-пара + топ-кикер на флопе — это золотая жила, так как AK будет далеко впереди более слабых тузов и других доминируемых рук.

Против AA AK — серьезный андердог на 8,59%, который может выиграть после вскрытия карт.

Агрессивно рейзя на префлопе и посылая сигнал, что их большой хитрость может быть против «карманных ракет», все, что вы делаете, — это отпугиваете потенциальную второстепенную руку, которая была бы счастлива поставить весь свой стек олл-ин.

5 — Медленно играющие тузы дезориентируют оппонентов

После того, как вы успешно применили медленную игру с карманными тузами, просто смотрите на лица своих товарищей по игре, когда вы открываете свои карты.

Они будут ошеломлены и удивлены … тогда они будут подозрительными. В дальнейшем любая рука, с которой вы сделаете лимп или флэт-колл, вполне может повториться, поэтому они будут опасаться, что вы снова попытаетесь обмануть их с AA.

Эта нерешительность с их стороны может дать огромное преимущество мыслящим игрокам, так как тогда вы сможете использовать их сомнения, расширив свой собственный диапазон игровых рук.

Любая возможность дезориентировать оппонентов за покерным столом чрезвычайно ценится, а медленная игра с карманными тузами — идеальная форма уловки при игре в Техасский холдем на реальные деньги .

Заключение

Карманные тузы могут быть дьявольской рукой, чтобы разыграть их, просто исходя из ожиданий, которые у вас возникнут после сжатия этой идеальной пары. Знание, что у вас есть преимущество перед столом на ранней стадии, может быть опьяняющим, но если вы не будете осторожны, AA может заставить вас играть слишком осторожно. Выбор всегда делать рейз с лучшей стартовой рукой в ​​Техасском холдеме может иметь свои достоинства, но также следует выбирать медленный путь и медленные карманные тузы, чтобы подготовить себя к огромному банку.